Thema Treff – Spielball oder Herrin der Gefühle

Wenn der Kopf schwirrt, der Bauch kribbelt, der Magen sich zusammenzieht, die Fäuste sich ballen und die Stimme versagt – was ist dann mit uns los?

Dienstag, 23. November 2021, 8.45 Uhr

Dienstag, 23. November 2021, 11 Uhr

Dann haben wir unmittelbar vorher etwas erlebt, gehört, gespürt oder gerochen, was bei uns ein GEFÜHL ausgelöst hat. Damit wir diesen Gefühlen nicht hilflos ausgeliefert sind, bedarf es der Fähigkeit, bewusst mir den eigenen und denen von anderen Menschen umzugehen. Gefühlskompetenz befähigt uns, Gefühle wahrzunehmen, zu verstehen, auszudrücken, sowie zu steuern und zu kontrollieren. So werden sie weder bei uns noch bei anderen Menschen Schaden anrichten.
Mit Monica Kunz – Coach und Mediatorin, verheiratet, drei erwachsene Kinder

Unkostenbeitrag Fr. 10.- pro Anlass